「川崎信用金庫武蔵小杉支店新店舗」及び
レンタルオフィス「MID POINT武蔵小杉」オープンのご案内

2020年06月03日

川崎信用金庫(本店所在地:神奈川県川崎市、理事長:堤 和也、HP:https://www.kawashin.co.jp/)と大和ハウスグループの株式会社コスモスイニシア(本社:東京都港区、社長:高木 嘉幸、HP:https://www.cigr.co.jp/、以下「コスモスイニシア」)は、このたび、2020年7月27日より「Kosugi 3rd Avenue」(神奈川県川崎市)内において、川崎信用金庫が川崎信用金庫武蔵小杉支店新店舗を、コスモスイニシアがMID POINT武蔵小杉 の営業を開始することになりましたので、お知らせいたします。

川崎信用金庫武蔵小杉支店は、新店舗建替えのため仮店舗で営業を行っておりましたが、再開発※1により新しく生まれ変わった駅前の住宅・商業業務・公共公益の3用途が一体となった複合施設内に移転いたします。

※1 小杉町3丁目東地区第一種市街地再開発事業

また、武蔵小杉支店新店舗に隣接して、コスモスイニシアが運営する職住近接型レンタルオフィス『MID POINT(ミッドポイント)武蔵小杉』を開設いたします。併設するカフェ※2は、両施設利用者だけでなく、地域にひらかれており、地域活性化のための新たなコミュニティーの場としてご利用いただけます。

※2 コスモスイニシアがカフェ運営会社に委託運営

今後も、地域のみなさまのご期待に添えるよう取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

200603_mp-musashikosugi_01.jpg

■川崎信用金庫武蔵小杉支店新店舗 及び MID POINT武蔵小杉 概要

●オープン日  2020年7月27日(月)

●住   所  〒211-0063

川崎市中原区小杉町3丁目600番地

Kosugi 3rd Avenue内

●川崎信用金庫武蔵小杉支店(Kosugi 3rd Avenue1階)

電話番号:044-733-0101

●レンタルオフィス『MID POINT武蔵小杉』(Kosugi 3rd Avenue1・2階)

施設の名称:『MID POINT武蔵小杉』

利用時間:24時間

オフィス数:52室(ブース1~2名用・個室1~5名用)

ホームページ:https://www.cigr.co.jp/mp/musashikosugi/

200603_mp-musashikosugi_02.jpg

<参考資料>各社概要(2020年3月31日現在)

【川崎信用金庫】

川崎信用金庫は、地域の中小企業、ならびに地域に住み・働く方の夢の実現を応援する『この街のベストサポーター』として、まず最初に相談をいただける「ファーストコールバンク」であり、「身近で、気軽で、頼りになる」金融機関であり続けることを目指します。

本店所在地 : 神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目11番地1

理 事 長 : 堤 和也

設   立 : 1923年7月

店 舗 数 : 56店舗、店舗外ATM: 41ヵ所

役 職 員 数 : 1,295名

預金積金量 : 20,056億円、貸出金量:11,988億円

ホームページ: https://www.kawashin.co.jp/

【株式会社コスモスイニシア】

コスモスイニシアは、『「Next GOOD」お客さまへ。社会へ。一歩先の発想で、一歩先の価値を。』をミッションとして掲げています。そして、お客さまとその先にある社会に"一歩先の価値"を創造するため、CSVテーマとして安心、快適、持続、独創、環境、公正・公平の6つのNextを定め、商品・サービスの提供を通じて社会課題の解決をめざします。

本店所在地 : 東京都港区芝5丁目34番6号

理 事 長 : 高木 嘉幸

設   立 : 1969年6月

主な事業内容: 不動産販売事業、不動産賃貸事業、不動産流通事業等