<お知らせ>
「職住近接」を実現するレンタルオフィス『MID POINT武蔵小杉』
武蔵小杉駅徒歩2分の複合施設内において7月27日開業

2020年07月20日

大和ハウスグループの株式会社コスモスイニシア(本社:東京都港区、社長:高木 嘉幸、HP:https://www.cigr.co.jp/)は、「職住近接」を実現するレンタルオフィス『MID POINT』の第3弾となる『MID POINT武蔵小杉』(神奈川県川崎市)を、東急東横線「武蔵小杉」駅の駅前再開発(小杉町3丁目東地区第一種市街地再開発事業)における複合施設「Kosugi 3rd Avenue」1・2階において、2020 年7月27日(月)から開業しますのでお知らせします。

200720_mp-musashikosugi_01.jpg

当社では、2018年11月に「住居と職場の中間点」「企業の成長過程における新たなステージへの通過点」となるレンタルオフィス『MID POINT』を開業し、現在運営中の『MID POINT目黒不動前』(東京都目黒区)、『MID POINT大塚』(東京都豊島区)において、ご入居者さまから立地・デザイン・商品性・コミュニティ形成の面でご好評いただいております。このたび、住宅地として人気の高い「武蔵小杉」駅徒歩2分という好立地で『MID POINT武蔵小杉』をオープンいたします。

新たに起業される方だけでなく、自宅の近くで仕事ができる場所をお探しの方にも適した立地となっており、ご利用人数や個室利用など、お客さまのニーズに合わせてご利用いただけます。現在、働き方の選択肢が増え、これまで以上に自宅近くで仕事をされる方が増加しています。当社は、今後も『MID POINT』の展開を進め、働き方やニーズの多様化にお応えしてまいります。

■『MID POINT武蔵小杉』について

24時間利用や法人登記も可能で、ミーティングスペース・宅配ボックス・メールボックスを設けるなど、フリーランスやスタートアップ企業の方などにも使いやすく、デザイン性の高い空間を実現しています。また、気軽に利用できるラウンジには、入居者同士をつなぎコミュニティ形成を支援するコミュニティマネージャーが常駐※し、食器や調理器具を常備したキッチンもあるため、イベントを開催することも可能です。

※コミュニティマネージャーの勤務は平日11:30~17:00を予定しています。

【特長】

・ 『MID POINT』神奈川県初出店となる「武蔵小杉」駅徒歩2分の複合施設「Kosugi 3rd Avenue」内という好立地であり、仕事場としても接客場所としてもアクセス良好

・ 居心地がよく業務に集中できる1~5名用の半個室、個室のワークスペースが充実

・ 1階ラウンジにはMID POINTをご契約されていない方でもコミュニティの場としても利用可能なカフェを併設しており、ご利用者さま同士のコミュニケーションの場としてだけでなく、地域におけるコミュニティ空間としても利用が可能

200720_mp-musashikosugi_02.jpg
200720_mp-musashikosugi_03.jpg

■ レンタルオフィス概要

物件名

MID POINT武蔵小杉

神奈川県川崎市中原区小杉町三丁目600番地

コスギ サード アヴェニュー 101区画1・2階

JR横須賀線・南部線「武蔵小杉」駅 徒歩2分

東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅 徒歩2分

総区画数

52区画

区画面積

1.49㎡~11.56㎡

入居開始日

2020年7月27日

運営主体

物件ホームページ

■ 現地案内図

200720_mp-musashikosugi_04.jpg

▼コスモスイニシアのCSVについて(HP:https://www.cigr.co.jp/csv/

当社は、『「Next GOOD」お客さまへ。社会へ。一歩先の発想で、一歩先の価値を。』をミッションとして掲げ、お客さまとその先にある社会に”一歩先の価値”を創造するため、CSVテーマとして安心、快適、持続、独創、環境、公正・公平の6つのNextを定めています。本商品・サービスの提供を通じて以下のNextの実現を推進し、社会課題の解決をめざします。

200720_mp-musashikosugi_next.jpg