共同出資型不動産『セレサージュ表参道』
第一期販売期間にて総募集口数530口完売のお知らせ

2019年06月07日

大和ハウスグループの株式会社コスモスイニシア(本社:東京都港区、社長:高木 嘉幸、HP:https://www.cigr.co.jp/)は、投資用不動産(共同出資型商品)『セレサージュ表参道』(総募集口数530口)の販売を2019年1月30日から開始し、5月24日をもって総募集口数を完売し任意組合を組成しましたので、お知らせします。

販売開始から全国のお客さまより購入申込をいただき、3月20日契約開始、予定販売期間を大幅に短縮し、販売期間約4ヶ月で完売いたしました。

190607_selesage_TOP3.jpg

HP:https://www.cigr.co.jp/biz/sale/selesage/      「ラグラシア表参道」エントランス

「セレサージュ」シリーズは、不動産特定共同事業法に基づき、不動産そのものを共同で所有することにより都心の優良不動産を1,000万円から取得可能とする商品で、第二弾となる『セレサージュ表参道』は、当社の新築商業ビル「ラグラシア表参道」(渋谷区神宮前、「表参道」駅 徒歩6分)を対象不動産としています。表参道・神宮前エリアは、有名ブティックをはじめとしたアパレル関連の店舗・事務所や美容室・飲食店が多く集まるエリアで、本物件至近では「北青山三丁目地区まちづくりプロジェクト」が進行し、幅広い年齢層が集まると期待されています。

■『セレサージュ表参道』を評価いただいたポイント

● 表参道の新築商業ビルを個人のお客さまが取得できる希少性
都心の優良不動産、特に『セレサージュ表参道』のような利用者が多く見込まれる新築商業ビルは、安定的な賃料収入や資産価値の維持を期待して、機関投資家等の投資予算を豊富に抱える投資家が中心となり取得する不動産でした。しかしこの商品は共同出資型であることから個人のお客さまにも都心の新築優良不動産をご所有いただけるため、その希少性についてご評価いただき、全口数の9割以上を個人のお客さまにご契約いただきました。

● 一口500万円(最低出資金額二口1,000万円)からの出資
一口あたりの出資価額を、第一弾『セレサージュ代官山』の1,000万円から第二弾『セレサージュ表参道』では500万円に変更しました。その結果、「資産の分割が容易になる」、「第一弾より取得しやすい」、「ポートフォリオの観点においては分散しやすくなった」等、より多くのお客さまにご評価いただきました。

190607_selesage_4f.JPG「ラグラシア表参道」4階テラス

● 建物案内会を開催
第一弾の販売時に、遠方にお住まいのお客さまから「都心の不動産は地縁がなくてわかりにくい」とのご意見をいただき、『セレサージュ表参道』では、建物竣工後の2月1日・2日の2日間、建物案内会を開催し、対象不動産を直接ご覧いただく機会を設けました。

これらのポイントをご評価いただき、『セレサージュ表参道』では日本全国から93名の投資家さまにご購入いただき、任意組合を組成いたしました。今後も、さらに価値ある商品づくりを行い、「セレサージュ」シリーズの積極的な展開を進めてまいります。

■ 対象不動産概要

物件名

ラグラシア表参道(LA GRACIA Omotesando)

東京都渋谷区神宮前三丁目3番8号(住居表示)

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅 徒歩6分

総区画数

店舗 6区画

構造・規模

鉄骨・鉄筋コンクリート造 地上4階 地下1階

敷地面積

334.14㎡(登記記録面積)

延床面積

995.33㎡(建築計画図面)

竣工時期

2019年1月

売主

施工会社

大木建設株式会社

管理会社

大和ライフネクスト株式会社

販売単位

一口あたり500万円(最低出資金額二口1,000万円・消費税等込)

■対象不動産案内図

190607_selesage_map.jpg

■ 商品についてのお問い合わせ先
 コスモスイニシア ソリューション事業部 投資運用商品課
 TEL:0120-006-253 (営業時間:9:00~17:30、土・日・祝日定休)

当社では、これまでも多様化する資産運用に対して、「不動産健康診断サービス」や「VALUE AI〈バリューアイ〉~一棟投資用不動産AI診断サービス~」など、さまざまなサービスを展開してまいりました。今後も、CSVビジョン『Next GOOD「よい暮らし」「よい社会」の次のこたえを。』に取り組み、商品・サービスを通じて社会課題を解決するため、より多くの『Next GOOD』を、お客さま・社会と共に創ってまいります。

190607_selesage_Next.jpg