「Soup Stock Tokyo」などを運営する「スマイルズ」とのコラボレーション第2弾
「叶えたかった暮らし」をあきらめない新築分譲マンション
『イニシア志木レジデンス』販売開始

2019年04月11日

大和ハウスグループの株式会社コスモスイニシア(本社:東京都港区、社長:高木 嘉幸、HP:https://www.cigr.co.jp/)は、「生活価値の拡充」という企業理念を掲げ「Soup Stock Tokyo」などさまざまな事業を展開する株式会社スマイルズ(本社:東京都目黒区、社長:遠山正道、HP:http://www.smiles.co.jp)とのコラボレーション第2弾となる『イニシア志木レジデンス』(埼玉県志木市、総戸数29戸)を4月6日から登録開始しましたので、お知らせします。

190411_shiki×smiles_01.jpg

株式会社スマイルズとは『イニシア志木』(2018年販売済)にて、忙しい毎日でも、心豊かに暮らす「おいしい志木の家」をコンセプトにキッチンを起点としたコミュニケーションなどを提案し、ご好評をいただきました。第2弾となる『イニシア志木レジデンス』では、スマイルズをライフスタイル監修に迎え、家探しをする際に出てくる数々の「あきらめ」を解決し、「自分の叶えたかった暮らし」を提案しています。家探しの過程であきらめてしまった要素が、少しの工夫で叶い、暮らしが豊かになることを「スマイルズ」と「コスモスイニシア」の視点で表現したモデルルームが公開中です。

190411_shiki×smiles_10.jpg

■ 「家探し」でさまざまな「あきらめ」を経験している

新しい住まいを考えるとき、誰しもワクワク、夢を思い描きますが、住まい探しの検討が進めば進むほどいつのまにか利便性や合理的な理由へとすり替わり、少しずつ何かを我慢している実情があります。『イニシア志木レジデンス』では、お客さまの視点に立って、住まい探しの本当の意味を見つめなおすことからプロジェクトを開始。あきらめや我慢を解決し、新しい切り口で、スペックでは測れない、それぞれの家族がそれぞれの豊かさを自分らしく表現できる、相対的な豪華さよりも自分が叶えたかった暮らしが叶う。そんな、衣食住のトータルな生活価値の向上とみんながハッピーになる暮らしを提案いたします。

■ 『イニシア志木レジデンス』モデルルームで体験できる「あきらめ」の解決方法

モデルルームでは、パパ・ママ・こども・ペット(猫)という3人+ペットの1家族をテーマに、それぞれのあきらめ要素の解決方法を提案しています。

190411_shiki×smiles_11.jpg

190411_shiki×smiles_12.jpg

190411_shiki×smiles_13.jpg

■ 『イニシア志木レジデンス』の特長

・ 東武東上線快速急行利用で「池袋」駅へ直通17分。5路線を使いこなすマルチアクセス

・ 4つの大型商業施設が集積し、家族それぞれの日常が豊かで楽しくなる街

・ 市内の公共施設を中心に「赤ちゃんの駅」の設置など、育児をバックアップする体制が整う生活環境

・ 豊富な収納やコミュニケーションに配慮した、家族みんなに居心地の良い空間

※ 5路線とは東武東上線・東京メトロ副都心線・東京メトロ有楽町線・東急東横線・横浜高速鉄道みなとみらい線の5路線をさします。

190411_shiki×smiles_06.jpg「イニシア志木レジデンス」モデルルーム

190411_shiki×smiles_07.jpg

■ 全体概要

物件名