デザイン性高く個性豊かな暮らしが叶う新築タウンハウス
『ザ・ロアハウス吉祥寺』竣工
トランジットジェネラルオフィスによるインテリアスタイリングディレクション

2019年03月18日

大和ハウスグループの株式会社コスモスイニシア(本社:東京都港区、社長:高木 嘉幸、HP:https://www.cigr.co.jp/)は、憧れの住宅地で個性豊かな住まいを提案する『ザ・ロアハウス吉祥寺』が竣工しましたのでお知らせいたします。

「ザ・ロアハウス」は、一戸建が多く立ち並ぶ人気住宅地において、住空間を上下に重ねた低層メゾネットタイプの集合住宅をお届けする当社のタウンハウスブランドで、『ザ・ロアハウス吉祥寺』が5棟目となります。3棟目の『ザ・ロアハウス代々木初台』ではグッドデザイン賞を受賞し、新しい住まい方として多方面でご評価いただきました。

マンションと同じように独立した住戸が集まる集合住宅ですが、それぞれ別の玄関を有し、建築基準法上「長屋」となるタウンハウスは、一戸建とマンション、それぞれの良いところをあわせもち、建物の特性上、吹抜けやメゾネット、トリプレックスといった、空間的にとても個性的な商品でありながら、マンションレベルの設備やセキュリティにより快適で安心な暮らしを叶えます。

当社では、今後も「ザ・ロアハウス」の供給を計画しております。

190318_kichijoji_01.jpg

■ 『ザ・ロアハウス吉祥寺』物件特長

190318_kichijoji_02.jpg

『ザ・ロアハウス吉祥寺』は、人気の商業施設や広大な公園が駅周辺にコンパクトに凝縮し、少し離れると穏やかな住環境が広がる吉祥寺、駅徒歩6分の恵まれた場所に誕生します。

住宅地として非常に評価の高い「吉祥寺」という場所に、自分らしく暮らすための個性的な空間を提供するために、カフェやレストランなどの運営、ブランディングやプロデュースなどを手がける株式会社トランジットジェネラルオフィス(本社:東京都港区、社長:中村 貞裕、HP:http://www.transit-web.com/)にホームデコレーションサービスのインテリアスタイリングディレクションを依頼。本プロジェクトの世界観を伝えるインフォメーションサロン内のインテリアスタイリングの提案、ここでの生活を豊かにするご契約者さま向けワークショップイベントの実施など、「吉祥寺」という感度の高い街に暮らす人をイメージした提案をいただきました。

190318_kichijoji_03.jpg

自分らしさを表現するために室内のアクセントクロスを選択できる「ホームデコレーションサービスベーシック」では、3つご用意したセットアッププランのうち、1つはトランジットジェネラルオフィスがスタイリングを監修。さまざまな分野で活躍しているインテリアスタイリスト中林 友紀氏を起用し『ザ・ロアハウス吉祥寺』らしいインテリア提案が実現しました。

*「ホームデコレーションサービスベーシック」は有償サービスです。

190318_kichijoji__04.jpg

■ご契約者属性

・居住地:武蔵野市(約40%)、武蔵野市以外の都市部(約10%)、23区内(約50%)

・年齢層:20歳~39歳(約20%)、40歳~49歳(約40%)、 50歳~(約40%)

・入居予定者数:1人(約45%)、2人(約25%)、3人~(約30%)

■ 全体概要

物件名

ザ・ロアハウス吉祥寺

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目34番8号

JR中央線「吉祥寺」駅徒歩6分、京王井の頭線「吉祥寺」駅徒歩6分

総戸数

18戸

構造・規模

鉄筋コンクリート造 地上3階地下1階

敷地面積

574.05㎡

建築面積

359.02㎡

間取り

1LDK~2LDK+S(納戸)

専有面積

54.78㎡~88.32㎡

竣工時期

2019年2月

入居時期

2019年3月下旬予定

売主

施工会社

新三平建設株式会社

管理会社

大和ライフネクスト株式会社

ホームページ

■現地案内図

190318_kichijoji_05.jpg

当社は、今後もCSVビジョン『Next GOOD「よい暮らし」「よい社会」の次のこたえを。』に取り組み、商品・サービスの提供を通じて社会課題を解決するため、より多くの『Next GOOD』を、お客さまと共に、社会と共に創ってまいります。

next_01_02_04.jpg