イビスブランド国内初の新築出店
『イビス大阪梅田』11月1日(木)オープン

2018年09月03日

大和ハウスグループの株式会社コスモスイニシア(本社:東京都港区、社長:高木 嘉幸、HP:https://www.cigr.co.jp/)は、現在JR大阪梅田エリアで開発中のビジネスホテル『イビス大阪梅田』新築計画について、開業日を11月1日(木)に決定しましたので、お知らせいたします 。

180903_ibis_oosakaumeda_01.jpg

当社では、グループでの中長期滞在のニーズに対応する都市型アパートメントホテル「MIMARU」の開発を積極的に推進しておりますが、多様な不動産ソリューションによる価値提供をめざし、「ビジネスホテル」や「カプセルホテル」(『ナインアワーズ竹橋』(東京都千代田区、129室) )などの開発・販売にも取り組んでおります。

『イビス大阪梅田』は、世界最大級のホテルチェーンアコーホテルズ(本社:フランス・パリ)のエコノミーホテルブランド「ibis(イビス)」を誘致し、イビスブランドとしては国内初の新築出店となります。大阪随一の繁華街である梅田地区の大阪市北区小松原町に所在し、御堂筋と新御堂筋とをつなぐ幹線街路沿いに立地します。大阪駅・梅田駅にも徒歩圏内で、ホテル利用者にとって非常に利便性の高いロケーションです。

180903_ibis_oosakaumeda_02.jpg

<施設概要>

イビス大阪梅田

事業主体

運営会社

株式会社ホテルWマネジメント

大阪府大阪市北区小松原町1-5

JR「大阪」駅徒歩4分

阪急電鉄「梅田」駅徒歩4分

施設

客室181室・レストラン

構造・規模

鉄骨造・地下2階地上14階建

敷地面積

574.73㎡

建築面積

428.90㎡

延床面積

4,812.35㎡

オープン

2018年11月1日(木)

ホームページ

当社は、今後もCSVビジョン『Next GOOD「よい暮らし」「よい社会」の次のこたえを。』に取り組み、商品・サービスの提供を通じて社会課題を解決するため、より多くの『Next GOOD』を、お客さまと共に、社会と共に創ってまいります。