一棟リノベーションマンション初・イケア全面コーディネートモデルルーム
「イケアと遊ぶ、が楽しい家」デビュー!
『リノマークス横浜仲町台』に4つ目のライフスタイル提案型モデルルーム
6/15(土)オープン

2013年06月17日

株式会社コスモスイニシア(本社:東京都港区、社長:高木嘉幸)は、一棟まるごとリノベーションマンションにおいて、マンション分譲で培ってきたアイデアや工夫を盛り込み、これまでの新築分譲マンションでは叶えられなかった新しい発想の室内空間を描く、「WOW!プロジェクト[住まいにドキドキ・ワクワクを。]」を展開しております。このたび、「WOW!プロジェクト」第1号物件『リノマークス横浜仲町台』※1(神奈川県横浜市、総戸数18戸)において、一棟リノベーションマンションでは初となる、イケア全面コーディネートによる新モデルルーム「イケアと遊ぶ、が楽しい家」をオープンいたしましたのでお知らせいたします。

※1  当物件は、管理会社の大和ライフネクスト株式会社(本社:東京都港区、社長:渡邉好則)との共同事業です。

イケアと遊ぶが楽しい家.png

イケア全面コーディネート「イケアと遊ぶ、が楽しい家」

新モデルルームは、『リノマークス横浜仲町台』の4つ目※2のライフスタイルとして、初めて一棟リノベーションマンションの一室を全面的にイケア・ジャパンがコーディネートしたものです。

イケアストアをそのままマンションに持ってきたような"ドキドキ・ワクワク"するモデルルームを体感していただけます。

・コンセプト

「イケアと遊ぶ、が楽しい家」。まさにおもちゃ箱をひっくり返したような、イケアの家具やテキスタイルなどで、家を思いっきり"遊ぶ"ための提案です。子育てを応援する「KIDS・PLAN」をベースにカラフルなスウェーデンのスカンジナビアスタイルでコーディネートしました。

・モデルルームの家具には値札を設置

コーディネートされた大型家具等には、イケアストアと同様の値札をつけ、トータルで「約45万円でコーディネート」※3と家具の総額を表示し、実際の生活イメージをわかりやすく提案しています。

・イケアによるコーディネートアドバイス

ご契約いただいたお客様には、ご要望により、イケアストアでお部屋のコーディネートアドバイスをしていただけるサービスなどを用意する予定です。イケアの手ごろな価格と豊富な商品だから"ここまで家を遊べる"という暮らしの楽しみ方を
提案しています。

※2  4つのライフスタイル提案型モデルルーム(https://www.cigr.co.jp/newsrelease/news/2013/06/_wow4.html

Life style #01:こどもと暮らす、が楽しい家。Life style #02:みんなで集まる、が楽しい家。

Life style #03:可変性、が楽しい家。Life style #04:イケアと遊ぶ、が楽しい家。

※3  家具類、カーテン、照明等(小物類は除く)の総額。

≪イケアコーディネート モデルルーム 概要≫
Life style #04
- おもちゃ箱をひっくり返したようなイケア家具でワクワク・ドキドキライフを体感できる家 -
イケアと遊ぶ、が楽しい家

イケアと遊ぶが楽しい家2.png

・79.23m2のKIDS・PLAN (A2タイプ(KIDS・PLAN)2LDK+S)

・ 玄関サイドには広い土間スペース。趣味の部屋や家事をサポートする仕掛けを用意。

・ ベッドルームは落ち着きゆっくり寛ぐスペース。イケアの家具で大人の空間を演出。

・ たんぽぽリビングダイニング。家族が集まるリビングはタンポポのようなランプを中心にあたたかく優しい空間に。

・ ぐるぐるキッズリビング&ベッドルーム。将来的には家具などで間仕切ることができる洋室は昼・夜二つの子供部屋を演出。

「イケア港北」まで車で4分!

「イケア港北」の店舗は、『リノマークス横浜仲町台』から車で4分(約2500m)ほどの距離にあり、車やバスなどでもアクセスしやすい場所に位置します。

モデルルームにご来場いただいて、気に入った家具があればそのまま「イケア」港北の店舗にも足を運ぶことができます。

イケア港北.png

『リノマークス横浜仲町台』物件概要

・所在地/神奈川県横浜市都筑区勝田南1丁目1番5(地番)

・交通/横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩10分