<お知らせ>|当社における新型コロナウイルス感染者の発生について

2020年10月16日

当社勤務の従業員1名が新型コロナウイルスに感染していることが、本日(10月16日(金))判明いたしました。当該従業員は本社(東京都港区)に勤務しており、最終出勤日は、10月6日(火)となっております。なお、今回の感染者は先日(10月13日(火))広報した感染者1名と職場外で濃厚接触があったことを確認しております。

本件を受けて、当社では、感染拡大防止のため保健所と連携を図ると共に、保健所の指示に従い以下の対応を実施済みです。

1.当該従業員の行動履歴ならびに濃厚接触の可能性のある者の特定

2.当該従業員が勤務していた執務室及び応接室等の消毒

なお、当社における新型コロナウイルス感染者の発生は今回が4例目となります。

今後も当社は、社内外への感染拡大の防止と安全確保を最優先に、関係当局と連携し、必要な措置を適切に実施してまいります。

お客様ならびに関係者の皆様におかれましては、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。