「ポケモンルーム」予約受付開始
「APARTMENT HOTEL MIMARU」東京・京都5施設にて12月24日から宿泊提供

2019年12月18日

大和ハウスグループの株式会社コスモスイニシア(本社:東京都港区、社長:高木 嘉幸、HP:https://www.cigr.co.jp/)は、「ポケモン」をプロデュースする株式会社ポケモン(本社:東京都港区、社長:石原恒和、HP:https://www.pokemon.co.jp/corporate/)とのコラボレーションにより、東京・京都の「APARTMENT HOTEL MIMARU」に「ポケモンルーム」をご用意し、12月24日(火) チェックインのご宿泊からの予約受付を開始しましたので、お知らせします。

191218_pokemonroom_01.jpg

東京・京都の「MIMARU」5施設※で、オリジナルデザイン「ポケモンルーム」をご用意しました。「ポケモンルーム」ご宿泊のお客さまは、モンスターボール柄オリジナルカトラリーも利用可能です。また、オリジナルノベルティグッズもプレゼントします。

2019年12月18日(水)12時から予約サイト(https://pokemon.mimaruhotels.com/ja-jp)にて予約受付を開始しました。

※京都1施設は2020年2月6日開業予定です。

■「ポケモンルーム」概要

ポケモンルームでは、ダイニングスペース、ベッドスペースにモンスターボールをデザインモチーフとした壁紙を設え、巨大なカビゴンのぬいぐるみをご用意しています。また、客室内のキッチンにはオリジナルデザインのカトラリー(お皿・マグカップ)も備え、ポケモンルームでのご滞在をお楽しみいただけます。

<宿泊者限定オリジナルノベルティグッズ>

・オリジナル巾着(非売品)1個プレゼント

・オリジナルウェルカムカード(非売品)1枚プレゼント

・オリジナルハンドタオル(非売品)2枚プレゼント

※ハンドタオルは2種あり、東京・京都施設にてデザインが異なります

191218_pokemonroom_02.jpg

<提供開始時期・施設>

・2019年12月24日(火)チェックインからご宿泊いただけます。

・「ポケモンルーム」は、以下の5施設でご用意しています

MIMARU東京 上野EAST 住所:東京都台東区東上野4-26-3
 MIMARU東京 八丁堀 住所:東京都中央区日本橋茅場町3-8-8
 MIMARU京都 新町三条 住所:京都市中京区新町通三条上る町頭町105
 MIMARU京都STATION 住所:京都市南区東九条東山王町15-1
 MIMARU京都 河原町五条 住所:京都市下京区西高瀬川筋五条下る平居町17-1

※『MIMARU京都 河原町五条』は2020年2月6日開業予定

● ポケモンとは

ポケットモンスター、略してポケモンは、1996年2月27日に発売された任天堂ゲームボーイ用ソフト『ポケットモンスター 赤・緑』から生まれました。ポケモンは、ゲームから、カードゲーム、アニメ、映画、グッズ、イベントなどに派生して、様々な分野で世界中の人から支持されています。ゲームでは、これまで発売されたすべてのポケモン関連ソフトの累計販売数が全世界で3億4,600万本以上を記録しているほか、カードゲームは全世界で累計288億枚以上が出荷されています。

● 株式会社ポケモンとは

ポケモンのブランドマネジメントを目的として設立。現在では、原点となる「ゲーム」をはじめとして、「カードゲーム」「TVアニメや映画などの映像作品」「グッズ」「タイアッププロモーション」「イベント」「直営店舗であるポケモンセンター」などを展開し、それらすべてをプロデュースしております。

©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo / Creatures Inc. / GAME FREAK inc.

ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。

● 「APARTMENT HOTEL MIMARU」とは

「APARTMENT HOTEL MIMARU」(https://mimaruhotels.com/)は、キッチンやリビング・ダイニングスペースを備え、ファミリーやグループでの中長期滞在ニーズに対応する都市型アパートメントホテルです。約40㎡の広い室内でご家族がゆっくりお過ごしいただける空間・サービスを提供し、日本での新たな滞在スタイルを提案しています。

▼コスモスイニシアのCSVについて(HP:https://www.cigr.co.jp/csv/

当社は、『「Next GOOD」お客さまへ。社会へ。一歩先の発想で、一歩先の価値を。』をミッションとして掲げ、お客さまとその先にある社会に”一歩先の価値”を創造するため、CSVテーマとして安心、快適、持続、独創、環境、公正・公平の6つのNextを定めています。本商品・サービスの提供を通じて以下のNextの実現を推進し、社会課題の解決をめざします。

191218_pokemonroom_next.jpg