<お知らせ>
インバウンド・家族旅行に大好評 “暮らすように滞在する”
「APARTMENT HOTEL MIMARU」
『MIMARU京都 西洞院高辻』 3月20日 オープン

2019年03月18日

大和ハウスグループの株式会社コスモスイニシア(本社:東京都港区、社長:高木 嘉幸、HP:https://www.cigr.co.jp/)は、グループでの中長期滞在のニーズに対応する都市型アパートメントホテル『MIMARU京都 西洞院高辻』を3月20日(水)にオープンしますので、お知らせします。

「APARTMENT HOTEL MIMARU(アパートメントホテル ミマル)」(https://mimaruhotels.com/)は、全客室キッチン付き、ダイニングスペースも備わった広い客室で、ゆったりと落ち着いてご自宅のようにおくつろぎいただけます。また、宿泊ホテル周辺の観光情報やレストラン情報などの多彩な日本体験をお楽しみいただくための情報をご提供いたします。

2018年2月のホテルブランド誕生以降、東京・京都で8施設361室(本施設含む)が開業し、開発中ホテルも24施設1,183室(2019年1月末時点・開業済み含む)と順調に推移しています。グループで快適に中長期滞在できる宿泊施設へのニーズは高く、東京・京都・大阪などの都市観光スポットへのアクセスに優れた都市型アパートメントホテルを積極的に展開してまいります。

■『MIMARU京都 西洞院高辻』の特長

関西エリア3施設目となる『MIMARU京都 西洞院高辻』は、グループでも快適に過ごせる約40㎡(定員4~5名)、約60㎡(6名)の全43室をご用意し、コネクティング対応の客室では、約80㎡最大9名までの宿泊が可能です。外観から京都らしさを感じていただける本瓦葺きを用い、京町屋の印象を演出した土間プランの和室も設け、「和」のテイストを感じられる落ち着いたエントランスロビーで宿泊するみなさまをお出迎えします。京都市営地下鉄「四条」駅から徒歩7分の立地であり、観光、ショッピングに利便性の高いエリアに誕生します。

190318_nishinotoin takatsuji_01.jpg 190318_nishinotoin takatsuji_02.jpg190318_nishinotoin takatsuji_03.jpg

■『MIMARU京都 西洞院高辻』施設概要

MIMARU京都 西洞院高辻

事業主体

運営会社

株式会社コスモスホテルマネジメント

京都市下京区西洞院通高辻上る本柳水町782

京都市営地下鉄烏丸線「四条」駅徒歩7分、「五条」駅徒歩11分

阪急京都線「烏丸」駅徒歩7分

JR「京都」駅タクシー8分

施設

客室43室

構造・規模

鉄筋コンクリート造地上5階建

敷地面積

635.90㎡

建築面積

506.81㎡

延床面積

2,483.71㎡

オープン

2019年3月20日(水)

ホームページ

当社は、今後もCSVビジョン『Next GOOD「よい暮らし」「よい社会」の次のこたえを。』に取り組み、商品・サービスの提供を通じて社会課題を解決するため、より多くの『Next GOOD』を、お客さまと共に、社会と共に創ってまいります。

next_02_04.jpg