リテール仲介の営業拠点、拡大展開
住宅分譲事業の注力エリアに「池袋営業所」をオープン

2012年06月01日

株式会社コスモスイニシア(本社:港区、社長:高木嘉幸、HP:http://www.cigr.co.jp/)は、中古マンション・戸建住宅のリテール仲介事業の拡大展開を企図し、新たな営業拠点となる「池袋営業所」を開設し、本日6月1日(金)より営業開始することをお知らせいたします。

「池袋営業所」は、JR東日本・東武・西武・東京メトロの4社が乗り入れ、各路線への交通の要所である「池袋駅」を最寄駅とし、主に東京都の都心の一部と城北・城西エリア(新宿区、文京区、豊島区、台東区、板橋区、北区、練馬区、中野区、中央線沿線、西武線沿線)の中古マンション・戸建住宅の売買仲介をはじめ、近隣地域の不動産取引全般を継続的に扱う独立店舗として新たに営業を開始いたします。

同エリアは、当社主力の新築マンション分譲事業および戸建住宅分譲事業において過去に供給した物件が多く、マーケットを熟知しているエリアであり、また、同時に、今後も新築マンション分譲事業の重点エリアであることから、過去に分譲したマンションのご売却相談、新築分譲マンションへのお買い替え相談、お買い替え以外の住み替え相談など、より地域に密着した幅広いご要望にお応えしてまいります。

なお、当社では、新築マンション・戸建住宅分譲事業の重点エリアに近接したリテール仲介拠点の展開を進めてまいりました。従前より展開する「流通営業課」(東京都港区)、「錦糸町営業所」(東京都墨田区)、「横浜営業所」(神奈川県横浜市)、「武蔵小杉店」(神奈川県川崎市)、「埼玉営業所」(埼玉県さいたま市)、「川口店」(埼玉県川口市)の各拠点と合わせ、今後も首都圏における中古住宅のリテール仲介事業の強化・拡大を図ってまいります。

<池袋営業所 地図・概要>

営業開始日 :平成24年6月1日(金)
所   長 :御園 哲志
住   所 :東京都豊島区南池袋1丁目13番21号 藤和ビル4階