リテール仲介の営業拠点、拡大展開
住宅分譲事業の注力エリアに「錦糸町営業所」をオープン

2011年12月02日

(株)コスモスイニシア(本社:港区、社長:高木嘉幸)は、中古マンション・戸建住宅のリテール仲介事業の拡大展開を企図し、東京都墨田区の営業拠点である「錦糸町店」を「錦糸町 営業所」に昇格のうえ、新店舗を開設し、本日12月2日(金)より営業を開始いたします。

「錦糸町営業所」は、主に東京都の城東エリア(墨田区/江東区/江戸川区/葛飾区/足立区/荒川区)及び千葉県一部エリアのマンションを中心とした中古住宅の売買仲介を行う営業拠点で、本年2月よりJR総武線「錦糸町」駅最寄りの、近隣エリアで分譲する新築マンションのインフォメーションセンター内併設型店舗「錦糸町店」として営業してまいりました。

東京都の城東エリアは、当社主力の新築マンション分譲事業において過去に供給した物件が多く、マーケットを熟知しているエリアであり、また、同時に、同エリアが今後も新築マンション分譲事業の重点エリアであることから、過去に分譲したマンションのご売却相談、新築分譲マンションへのお買い替え相談など、より地域に密着した活動を継続的に行うことを目的として、このたび、独立型店舗として「錦糸町営業所」を開設し、新たに営業を開始するものであります。

なお、当社では、同じく、新築マンション・戸建住宅分譲事業の重点エリアに近接したリテール仲介拠点の展開を進めており、本年内に、「川口店」(埼玉県川口市/3 月オープン)、「埼玉営業所」(埼玉県さいたま市/5月移設オープン)、「武蔵小杉店」(神奈川県川崎市/10月オープン)を開設し、中古住宅売買仲介 サービスを開始しております。

これらのほかに従前より展開する「流通営業課」(東京都港区(本社内))、「横浜営業所」(神奈川県 横浜市)の各拠点と合わせ、今後も首都圏における中古住宅のリテール仲介事業の強化・拡大を図ってまいります。

<錦糸町営業所 地図・概要>
営業開始日:平成 23 年 12 月 2 日(金)
所 長:岡安 剛
住 所:〒130-0022